豆のちから野菜炒め

野菜と豆の旨みがとけあう、絶品炒め。
豆のちから野菜炒め

料理研究家 村上祥子先生レシピ
Ingredients
- [材料]1~2人分
- ピーマン(赤・緑) - 各1個
- 玉ねぎ - 1/2個(100g)
- ごま油 - 小さじ1
- 豆のちから 発酵うま味噌 - 大さじ1
Instructions
作り方]
1)ピーマンは縦2等分し、へたと種を除き、幅1㎝に切る。玉ねぎも幅1㎝に切る。
2)耐熱ボウルに{1}を入れ、水大さじ1(分量外)を加え、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱。
3)ボウルを傾けて水を捨て、ごま油と豆のちからを加え、ラップをしないで電子レンジで1分加熱する。
料理研究家 村上祥子先生レシピ
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
健康や元気を求めるお客様にとって
「あって幸せ、ないと困る」商品を
お届けするための創業70年の手作業に
こだわった3代目と、その大家族が贈る
お福分けのサービス
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+