にん玉ジャムの高野豆腐入りヘルシーハンバーグ
にん玉ジャムの高野豆腐入りヘルシーハンバーグ
Ingredients
- 【2人分】
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- 挽き肉 - 100g
- 高野豆腐の粉末 - 100g
- 玉ねぎ - 1個
- 卵 - 1個
- 塩こしょう - 少々
- ナツメグ - 少々
- オリーブオイル - 少量
- にんにくと玉ねぎのジャム - 小さじ3
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- <調味料A>
- ケチャップ - 大さじ1
- ウスターソース - 大さじ1
- にんにくと玉ねぎのジャム - 小さじ1
Instructions
1.フライパンに少量のオイルを入れみじん切りした玉ねぎを炒め、にん玉ジャムを加え混ぜ炒めたら器に取り冷ましておく。
2.ボウルに挽き肉と卵を入れよく練り混ぜ、塩こしょう、ナツメグと炒めた玉ねぎと高野豆腐の粉末を加え、よく混ぜる。
3.フライパンに少量のオイルを入れ、食べやすい大きさに形成し軽く空気を抜いたタネをフライパンに入れ、蓋をして中火弱で焼く。
4.片面に焦げ目がついたら裏返し裏側も焼く。ハンバーグを皿に取り、フライパンに残った油と調味料Aを混ぜて火にかけソースを作る。
※高野豆腐は軽く水で戻し水気を切りミキサーにかけ粉末にしました。