オレスラジャムの濃厚レアチーズケーキ
爽やかで濃厚なレアチーズケーキの簡単レシピ。ヨーグルトとクリームチーズを混ぜて丁寧にこしたなめらかな食感のケーキの中には刻んだオレンジスライスジャム入り。上にもかわいらしくデコレーションして、ひまわりのようなパッと目を引くケーキです。
オレスラジャムの濃厚レアチーズケーキ
Ingredients
- 【タルト台 18cm】
- クリームチーズ - 150g
- ヨーグルト - 150g
- 砂糖 - 70g
- オレンジスライスジャム - 3枚
- ゼラチン - 5g
- お湯 - 45g
- オレンジスライスジャム(トッピング用) - 3枚
- タルト台(18cm) - 1個
Instructions
1.ヨーグルトは少し水切りしておく。ゼラチンはお湯で戻しておく。オレンジスライスジャムは粗くみじん切りにしておく。
2.ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるまで混ぜる。硬い場合は、少しだけレンジで柔らかくしておく。
3.2にヨーグルトと砂糖を入れて滑らかなクリーム状になるまで混ぜる。
4.戻しておいたゼラチンを少しレンジで温めて溶かしたら、3に入れて混ぜる。
5.4をザルで丁寧にこす。
6.4にオレンジスライスジャムを加えて、さっくりと混ぜたら型に流し込む。
7.6にトッピング用のオレンジスライスジャムを並べる。冷蔵庫で冷やし固める。