コク旨!豚こま肉と茄子の黒玉ジャム炒め
ナスと豚肉は相性抜群の組み合わせ。この2つを使って簡単に出来て、ごはんがすすむ定番おかずが完成。黒酢と玉ねぎのジャムをメインにしたソースを混ぜ合わせて炒めることでコクと甘酸っぱさが加わります。
コク旨!豚こま肉と茄子の黒玉ジャム炒め
Ingredients
Instructions
1.茄子を乱切りにし、塩水に浸してアクを抜き、さっと洗って水気をぎゅっと絞る。<ソースA>は混ぜ合わせておく。
2.豚肉に<下味>をもみこみ、片栗粉をもみこむ。(ポリ袋に入れてやると簡単です)
3.フライパンに少し多めの油を熱し、茄子を炒め、しんなりしたら一旦取り出す。続けて、豚肉をほぐしながら炒める(油が足りなければ足してから炒める)。
4.豚肉に火が通ったら茄子を戻し入れてさっと炒め合わせ、よく混ぜ合わせた<ソースA>を加えて混ぜ炒め、全体に味が絡んだら完成。