アールグレイとジンジャーレモンのふんわりマフィン♪
シロップまで上手に活用した、アールグレイの香りとジンジャーレモンスライスジャムの爽やかな味わいが広がる香り豊かな紅茶のマフィンです。レモンスライスの輪切りをのせたら、おもてなしにも嬉しい可愛らしいスイーツの出来上がり♪
アールグレイとジンジャーレモンのふんわりマフィン♪
Ingredients
- 【4個分】
- ホットケーキミックス - 100g
- 紅茶(アールグレイ) - 1パック(ティーパック約3グラム)
- 卵 - 1個
- 牛乳 - 50g
- ジンジャーレモンスライスジャム - 4枚ずつ
- ジンジャーレモンシロップ - 小さじ1
Instructions
1.ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を合わせてよく混ぜる。
2.ホットケーキミックスと紅茶の葉(ティーパックから出す)を合わせ、粉をふるいながら1のボウルに入れゴムべらでサックリと混ぜ合わせる。
3.ジンジャーレモンシロップを加え、底からすくうように混ぜ合わせたら生地の出来上がり。
4.オーブンを180度に予熱する。
5.マフィン型に生地を約8分目まで流し入れ、上にレモンとジンジャーのスライスを1枚づつのせていく。
6.180度に予熱したオーブンで約15~20分焼き、竹串をさして何もついてこなければ出来上がり