七穀辛味噌の野菜スティック
![七穀辛味噌の野菜スティック](https://blog.rosemay.jp/wp-content/uploads/2017/05/8d7bd0016ef9eef087eb6f514d4dd631.png)
食卓に野菜が足りないなと思ったときや突然の来客にも…ぱぱっと作ることができる簡単野菜レシピ。いつもの野菜スティックも蜂蜜七穀辛味噌のディップで旨みとコクがUP。茹でたジャガイモやブロッコリーにも合いますよ。
七穀辛味噌の野菜スティック
![](https://blog.rosemay.jp/wp-content/uploads/2017/05/8d7bd0016ef9eef087eb6f514d4dd631-300x300.png)
Instructions
1.お好みの野菜をスティック状にカットします。ニンジンやきゅうり、大根、セロリ、アスパラなどがおすすめです。アスパラは茹でてください。
2.ディップを2種類作ります。1つは七穀辛味噌とマヨネーズを1対1で混ぜたもの。もう1つは七穀辛味噌そのままです。