オシャレな台湾デザート♪蜂蜜胡麻の豆花

オシャレな台湾デザート♪蜂蜜胡麻の豆花

台湾の‎デザート‬ 「‎豆花‬」をお家で手軽に作っちゃおう!豆乳と寒天に蜂蜜胡麻を加えて練り上げ、ナッツやフルーツをお好みでトッピング☆おやつはもちろん、ヘルシーな朝食としてもどうぞ♪

オシャレな台湾デザート♪蜂蜜胡麻の豆花

By 2016年6月21日

レシピ協力:sumisumi様

蜂蜜胡麻 白の商品ページ

蜂蜜胡麻 白の他レシピへ

Ingredients

Instructions

1.鍋に豆乳を入れて弱火であたため、粉寒天を振り入れ、溶けたら蜂蜜胡麻 白を入れて良く混ぜ溶かす。

2.器に入れ、冷まし、冷蔵庫で冷やし固める。お好みのトッピングをのせ、メープルシロップ(または黒蜜)をかけて完成。

蜂蜜胡麻の豆花02

レシピ協力:sumisumi様

蜂蜜胡麻 白の商品ページ

蜂蜜胡麻 白の他レシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)