オシャレな台湾デザート♪蜂蜜胡麻の豆花
台湾のデザート 「豆花」をお家で手軽に作っちゃおう!豆乳と寒天に蜂蜜胡麻を加えて練り上げ、ナッツやフルーツをお好みでトッピング☆おやつはもちろん、ヘルシーな朝食としてもどうぞ♪
オシャレな台湾デザート♪蜂蜜胡麻の豆花
Ingredients
Instructions
1.鍋に豆乳を入れて弱火であたため、粉寒天を振り入れ、溶けたら蜂蜜胡麻 白を入れて良く混ぜ溶かす。
2.器に入れ、冷まし、冷蔵庫で冷やし固める。お好みのトッピングをのせ、メープルシロップ(または黒蜜)をかけて完成。