蜂蜜生姜のさっぱりナスの生姜焼き
表面はカリッと中はジューシーに焼き上げたナスに、蜂蜜生姜ベースのタレを絡めた一品。生姜のいい香りとともに、梅肉と一緒にさっぱりといただけますよ。
蜂蜜生姜のさっぱりナスの生姜焼き
Ingredients
Instructions
1.ナスは縦4等分にして水にさらしておく。
2.蜂蜜生姜の生姜スライスをとりだし、みじん切りにして<調味料A>を全て混ぜておく。甘くなりすぎてしまうので蜂蜜部分はしっかりきっておく。
3.ナスに片栗粉をまぶして油で焼き、焼き目がついたら少し塩こしょうをして、2をいれる。
4.さっと絡めたら皿に盛り、ネギをちらして梅肉を添える。オイスターソースが隠し味です。<調味料A>にお酢大さじ1を加えてナスの南蛮風にしても美味しいですよ。