蜂蜜生姜のさっぱりナスの生姜焼き

蜂蜜生姜のさっぱりナスの生姜焼き

表面はカリッと中はジューシーに焼き上げたナスに、蜂蜜生姜ベースのタレを絡めた一品。生姜のいい香りとともに、梅肉と一緒にさっぱりといただけますよ。

蜂蜜生姜のさっぱりナスの生姜焼き

By 2016年6月29日

レシピ協力:i c h i ▽▲様

蜂蜜生姜の商品ページへ

蜂蜜生姜の他レシピへ

Ingredients

Instructions

1.ナスは縦4等分にして水にさらしておく。

2.蜂蜜生姜の生姜スライスをとりだし、みじん切りにして<調味料A>を全て混ぜておく。甘くなりすぎてしまうので蜂蜜部分はしっかりきっておく。

3.ナスに片栗粉をまぶして油で焼き、焼き目がついたら少し塩こしょうをして、2をいれる。

4.さっと絡めたら皿に盛り、ネギをちらして梅肉を添える。オイスターソースが隠し味です。<調味料A>にお酢大さじ1を加えてナスの南蛮風にしても美味しいですよ。

蜂蜜生姜のなすのしょうが焼き02

レシピ協力:i c h i ▽▲様

蜂蜜生姜の商品ページへ

蜂蜜生姜の他レシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)