Ingredients ニンジン

小アジのにん玉南蛮漬け

小アジのにん玉南蛮漬け

カルシウムやカリウム、タンパク質をバランスよく含むアジは骨まで食べられてさっぱりとした南蛮漬けがおすすめ。にん玉ジャムはお砂糖代わりに南蛮酢へ♪冷蔵庫で1日保存...
【常備菜にも】オレンジのキャロットラペ

【常備菜にも】オレンジのキャロットラペ

作り置きにも大活躍のキャロットラペはβカロチンたっぷり。オレンジスライスジャムを一緒に和えるとお砂糖なしで優しい甘さに仕上がりますよ♪冷蔵庫の中の常備菜にも便利...
黒酢と玉ねぎのジャムの辛旨ソース

黒酢と玉ねぎのジャムの辛旨ソース

ニンジンやキュウリ、ダイコンなどの生野菜をちょっぴり辛いお野菜ソースでたくさん食べよう。旨みたっぷりの黒酢と玉ねぎのジャムにマヨネーズ、コチュジャンと組み合わせ...
にん玉ジャムで人参シリシリ

にん玉ジャムで人参シリシリ

沖縄の郷土料理「人参シリシリ」。シリシリとは沖縄の方言で千切りのことだそうです。人参は油と一緒に熱を加えるとカロチンの吸収率がアップし効果的。にん玉ジャムを加え...
鮭のにん玉ホイル焼き

鮭のにん玉ホイル焼き

鮭を包んで焼くだけのフライパンを汚さずに出来る簡単ホイル焼き。“にんにくと玉ねぎのジャム”をみそマヨに混ぜるとコクと旨みのある調味料になり、少し甘めの味が鮭やき...
蜂蜜七穀辛味噌でさつま芋きんぴら

蜂蜜七穀辛味噌でさつま芋きんぴら

蜂蜜七穀辛味噌を使ったピリ辛風味のきんぴら。ゴボウのほかにさつま芋も入れてほっこりとした甘みをプラス。出来立てはもちろんですが、冷めてもおいしいのでお弁当のおか...
白身魚と蜂蜜胡麻のマリネ風

白身魚と蜂蜜胡麻のマリネ風

白身魚の刺身を蜂蜜胡麻・白ベースのマリネ液で漬け込んだレシピ。鮮やかなサラダとマリネした魚の上に、ゴマの風味が漂う甘酸っぱいマリネ液をかけて、さっぱりと味わえま...
身体喜ぶ!蜂蜜胡麻の根菜たっぷりサラダ

身体喜ぶ!蜂蜜胡麻の根菜たっぷりサラダ

食物繊維が豊富な根菜類をたっぷり使い、蜂蜜胡麻・黒をベースにしたドレッシングで和えたサラダ。レンコンはビタミンCやミネラルが豊富で風邪予防にもおすすめです♪秋か...
ごま香る蒸しナス入り牛しゃぶサラダ

ごま香る蒸しナス入り牛しゃぶサラダ

蜂蜜胡麻白を使った合わせタレの上には、牛肉に蒸しナスなどを巻いた牛しゃぶサラダ。ナスはカロリーが少なくヘルシーですが、肉と野菜が両方とれてボリューム満点なので、...