白身魚と蜂蜜胡麻のマリネ風
白身魚の刺身を蜂蜜胡麻・白ベースのマリネ液で漬け込んだレシピ。鮮やかなサラダとマリネした魚の上に、ゴマの風味が漂う甘酸っぱいマリネ液をかけて、さっぱりと味わえます。お酢はカルシウムの吸収率をUPしてくれますよ。
白身魚と蜂蜜胡麻のマリネ風
Ingredients
Instructions
1.<マリネ液>の調味料を全て合わせしっかり混ぜます。
2.刺身用の白身魚をそぎ切りにして1の中に漬け込み、冷蔵庫で20分程休ませます。
3.魚を休ませている間に野菜を準備します。
4.ボウルに水を張り大根のスライス(1~2mm幅)、紫玉ねぎのスライス5mm幅ぐらい、玉ねぎを横に置いて切り輪っかをほぐしておきます)、ニンジンの千切り、角切りキュウリ (3~5mm角で)千切ったレタスを入れてシャッキとさせておきます。文旦は皮を剥いておきます。
5.野菜がシャッキリしたらキッチンペーパーで水気を拭き取り、ニンジンはキッチンペーパーで包んでから水気を取ります。
6.お皿に大根をのせ、文旦、レタスを乗せて2の白身魚のマリネを乗せてニンジン、キュウリ、紫玉ねぎを盛り付け、マリネ液をかけたら出来上がりです。