オリーブオイル香る簡単サバ缶パスタ
![オリーブオイル香る簡単サバ缶パスタ](https://blog.rosemay.jp/wp-content/uploads/2016/10/be3e01c67cfc03d48571dfbefaef0d04-1.png)
オリーブオイルとサバの缶詰を使ったカジュアルなパスタ。有機栽培のEXバージンオリーブオイル アルティジャーノを使うと香り高く風味豊かな一品に仕上がります♪簡単なのに驚くほどの美味しさ!
オリーブオイル香る簡単サバ缶パスタ
![](https://blog.rosemay.jp/wp-content/uploads/2016/10/be3e01c67cfc03d48571dfbefaef0d04-1-300x300.png)
Ingredients
Instructions
1.キャベツは食べやすい大きさにカット。ニンニクはスライスする。
2.スパゲティは袋の表示通り、塩(分量外)を入れたお湯でゆでる。ゆであがる20秒ほど前にキャベツも加えて一緒に茹でる。
3.フライパンにアルティジャーノEXオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたらサバと缶汁大さじ1を加えてほぐす。
4.茹であがったスパゲティとキャベツの湯を切り、3に軽く炒め合わせる。塩・コショウで味を調えたら完成。