Ingredients 水( 3 )

エスニックなにんたま冷しゃぶのタレ

エスニックなにんたま冷しゃぶのタレ

豚肉の冷しゃぶにビタミン豊富なパクチーをお好みで乗せて、タイ風に仕上げた冷しゃぶレシピ。にん玉ジャムにナンプラーやレモン汁などを加えた、エスニックな万能タレが付...
ローズビネガーでカラフル野菜の酢鶏

ローズビネガーでカラフル野菜の酢鶏

カボチャやピーマンは免疫力を高めてくれるので風邪予防にもおすすめ!野菜たっぷりで彩りがよく、ご飯もすすむおかずです。酢揚げした野菜や鶏肉がローズビネガーの甘酸っ...
ローズテリーヌのローズソース添え

ローズテリーヌのローズソース添え

クリスマスやホームパーティなど、特別な日に作りたい鮮やかな野菜のテリーヌ。ゼラチンの透明感と野菜のカラフルな色合いがまるで宝石箱のよう♪ローズビネガーを使ったソ...
なめらかな口当たりの黒胡麻蒸しプリン

なめらかな口当たりの黒胡麻蒸しプリン

昔ながらの卵プリンに蜂蜜胡麻・黒をプラス。蒸して作るので、卵と牛乳、胡麻の風味がダイレクトに口の中に広がり、ケーキ屋さんのようなつるんとなめらかな食感のプリンが...
ごま香る蒸しナス入り牛しゃぶサラダ

ごま香る蒸しナス入り牛しゃぶサラダ

蜂蜜胡麻白を使った合わせタレの上には、牛肉に蒸しナスなどを巻いた牛しゃぶサラダ。ナスはカロリーが少なくヘルシーですが、肉と野菜が両方とれてボリューム満点なので、...
コク旨!蜂蜜胡麻の甘酢唐揚げ

コク旨!蜂蜜胡麻の甘酢唐揚げ

いつもの唐揚げに蜂蜜胡麻(はちみつごま)黒をプラスしてひと工夫。二度揚げでカラッと揚げた鶏もも肉の唐揚げに蜂蜜胡麻 黒が入った甘酢あんをからめると味が染みて美味...
味が染みた蜂蜜生姜の簡単ぶり大根

味が染みた蜂蜜生姜の簡単ぶり大根

はちみつ生姜は煮魚との相性抜群!甘みとコクが引き立ちます。大根はしっかり炒めてから煮るのがポイント。味も染み込みやすくなるので下茹でも不要ですよ。
混ぜて炊くだけ蜂蜜生姜の簡単タコご飯

混ぜて炊くだけ蜂蜜生姜の簡単タコご飯

みじん切りした蜂蜜生姜とタコを入れた、しょうがの風味たっぷりな炊き込みご飯。はちみつを入れてご飯を炊くとお米の甘みが引き立ちふんわりと炊き上がりますよ♪