Ingredients 酒( 2 )

コク旨!蜂蜜胡麻の甘酢唐揚げ

コク旨!蜂蜜胡麻の甘酢唐揚げ

いつもの唐揚げに蜂蜜胡麻(はちみつごま)黒をプラスしてひと工夫。二度揚げでカラッと揚げた鶏もも肉の唐揚げに蜂蜜胡麻 黒が入った甘酢あんをからめると味が染みて美味...
鶏肉とれんこんの蜂蜜胡麻揚げ

鶏肉とれんこんの蜂蜜胡麻揚げ

蜂蜜胡麻なら、お砂糖を使用しなくても甘辛いタレが完成~。揚げた鶏もも肉と根菜に絡めるだけの簡単おかず。レンコンのほかにもさつま芋やじゃが芋もオススメ!調味料はす...
味が染みた蜂蜜生姜の簡単ぶり大根

味が染みた蜂蜜生姜の簡単ぶり大根

はちみつ生姜は煮魚との相性抜群!甘みとコクが引き立ちます。大根はしっかり炒めてから煮るのがポイント。味も染み込みやすくなるので下茹でも不要ですよ。
イワシのレモンジンジャー煮1

イワシのジンジャーレモン煮

ジンジャーレモンを使って、栄養豊富なイワシをさっぱりと召し上がれ♪レモンの酸味と生姜がイワシの生臭さも消してくれる簡単おかずレシピです。
レモンジンジャーチキンのベーグルサンド1

ジンジャーレモンのチキンベーグルサンド

カフェ風朝食やランチにも♪焼いてからめるだけの簡単レシピ!ジンジャーレモンスライスジャムを使うと本格ソースが手軽に完成!甘辛く味付けをしたチキンとたっぷり野菜で...