10 Sep2020【秋の味覚】きのこのにんチョビ炒め秋の味覚・キノコをたっぷりと使ったお手軽な一品。アンチョビにオリーブオイル、にん玉ジャムを使えば、オシャレなお料理ができますよ!パスタに和えても♪0
9 Sep2020スティックサラダ にん玉ディップスティックサラダのディップ、何にしようか迷ったらこちらもおすすめ!みそマヨしょうゆに、にん玉ジャムをプラスで最強ディップに♪たった2工程で出来ちゃうお手軽さも魅...0
9 Sep2020小アジのにん玉南蛮漬けカルシウムやカリウム、タンパク質をバランスよく含むアジは骨まで食べられてさっぱりとした南蛮漬けがおすすめ。にん玉ジャムはお砂糖代わりに南蛮酢へ♪冷蔵庫で1日保存...0
8 Sep2020茄子とピーマンのにん玉味噌炒めご飯がすすむ鉄板料理「ナスとピーマンの味噌炒め」に、にん玉ジャムを入れるとほどよい甘さがプラスされますますご飯が進んじゃうかも。お弁当のおかずにも食卓の一品にも...0
7 Sep2020にん玉とビーツのピンクドレッシング鮮やかなピンク色がキレイなビーツは「食べる輸血」といわれるほど栄養素が豊富な野菜。ミネラルや葉酸がたっぷり含まれています。にんにくと玉ねぎのジャムと一緒にミキサ...0
28 Feb2018ひな祭りにも♪にん玉ジャムの和風もなかアイスにんにくと玉ねぎのジャムはりんごのようなフルーティーな風味があるので、デザートにもおすすめです♪お好みの量をバニラアイスにかけて最中に挟めば和風なアイスが完成で...0
21 Nov2017にん玉ジャムで人参シリシリ沖縄の郷土料理「人参シリシリ」。シリシリとは沖縄の方言で千切りのことだそうです。人参は油と一緒に熱を加えるとカロチンの吸収率がアップし効果的。にん玉ジャムを加え...0
24 Oct2017鮭のにん玉ホイル焼き鮭を包んで焼くだけのフライパンを汚さずに出来る簡単ホイル焼き。“にんにくと玉ねぎのジャム”をみそマヨに混ぜるとコクと旨みのある調味料になり、少し甘めの味が鮭やき...0