9 Sep2020小アジのにん玉南蛮漬けカルシウムやカリウム、タンパク質をバランスよく含むアジは骨まで食べられてさっぱりとした南蛮漬けがおすすめ。にん玉ジャムはお砂糖代わりに南蛮酢へ♪冷蔵庫で1日保存...0
28 Aug2020【常備菜にも】オレンジのキャロットラペ作り置きにも大活躍のキャロットラペはβカロチンたっぷり。オレンジスライスジャムを一緒に和えるとお砂糖なしで優しい甘さに仕上がりますよ♪冷蔵庫の中の常備菜にも便利...0
11 Nov2018黒酢と玉ねぎのジャムの辛旨ソースニンジンやキュウリ、ダイコンなどの生野菜をちょっぴり辛いお野菜ソースでたくさん食べよう。旨みたっぷりの黒酢と玉ねぎのジャムにマヨネーズ、コチュジャンと組み合わせ...0
21 Nov2017にん玉ジャムで人参シリシリ沖縄の郷土料理「人参シリシリ」。シリシリとは沖縄の方言で千切りのことだそうです。人参は油と一緒に熱を加えるとカロチンの吸収率がアップし効果的。にん玉ジャムを加え...0
24 Oct2017鮭のにん玉ホイル焼き鮭を包んで焼くだけのフライパンを汚さずに出来る簡単ホイル焼き。“にんにくと玉ねぎのジャム”をみそマヨに混ぜるとコクと旨みのある調味料になり、少し甘めの味が鮭やき...0
10 Mar2017蜂蜜七穀辛味噌でさつま芋きんぴら蜂蜜七穀辛味噌を使ったピリ辛風味のきんぴら。ゴボウのほかにさつま芋も入れてほっこりとした甘みをプラス。出来立てはもちろんですが、冷めてもおいしいのでお弁当のおか...0
25 Oct2016白身魚と蜂蜜胡麻のマリネ風白身魚の刺身を蜂蜜胡麻・白ベースのマリネ液で漬け込んだレシピ。鮮やかなサラダとマリネした魚の上に、ゴマの風味が漂う甘酸っぱいマリネ液をかけて、さっぱりと味わえま...0
5 Oct2016身体喜ぶ!蜂蜜胡麻の根菜たっぷりサラダ食物繊維が豊富な根菜類をたっぷり使い、蜂蜜胡麻・黒をベースにしたドレッシングで和えたサラダ。レンコンはビタミンCやミネラルが豊富で風邪予防にもおすすめです♪秋か...0
27 Sep2016ごま香る蒸しナス入り牛しゃぶサラダ蜂蜜胡麻白を使った合わせタレの上には、牛肉に蒸しナスなどを巻いた牛しゃぶサラダ。ナスはカロリーが少なくヘルシーですが、肉と野菜が両方とれてボリューム満点なので、...0
12 Jul2016パーティにも!蜂蜜生姜の豚とレモンのポットローストおもてなしやパーティ料理にもピッタリなお肉料理の簡単レシピ。はちみつ生姜に漬け込んだ豚のかたまり肉と、色鮮やかな野菜を盛り付けて、オーブンで鍋ごと蒸し煮した豪快...0