Ingredients 小麦粉

ビクトリア・スポンジケーキ

ビクトリア・スポンジケーキ

ビクトリアスポンジは、イギリスのショートケーキと呼ばれており、スポンジケーキにジャムが挟まれたとってもシンプルなケーキです!しっとりとした食感とブルーベリージャ...
林檎のマロンパウンドケーキ

林檎のマロンパウンドケーキ

型に流し入れた生地の上にスライスしたりんごを乗せて焼いたマロンマロンのパウンドケーキです!マロングラッセの食感も楽しめます♪
豚ロースのオレンジ生姜焼き

豚ロースのオレンジ生姜焼き

生姜とオレンジスライスジャムのソースがポイントの爽やかさ溢れる生姜焼きです。ごはんも進むおかずレシピ♪
蜂蜜生姜のカップケーキ

蜂蜜生姜のカップケーキ

生姜のアクセントに蜂蜜の柔らかい甘みが絶妙な組み合わせ☆普段のおやつにはもちろん、大人も子供も嬉しいしっとり美味しいカップケーキは簡単にたくさん作れるのでプレゼ...
コク旨!蜂蜜胡麻の甘酢唐揚げ

コク旨!蜂蜜胡麻の甘酢唐揚げ

いつもの唐揚げに蜂蜜胡麻(はちみつごま)黒をプラスしてひと工夫。二度揚げでカラッと揚げた鶏もも肉の唐揚げに蜂蜜胡麻 黒が入った甘酢あんをからめると味が染みて美味...
オレスラジャムのココアパウンドケーキ

オレスラジャムのココアパウンドケーキ

オレンジスライスジャムを並べて焼き上げたパウンドケーキ。ココアの風味とオレンジの爽やかさがGOOD!オレンジスライスジャムの蜂蜜をたっぷりと染み込ませて一晩寝か...