蜂蜜生姜のカップケーキ

蜂蜜生姜のカップケーキ

蜂蜜生姜のカップケーキ

By 2020年6月23日

レシピ協力:keiko-cako様

蜂蜜生姜の商品ページへ

蜂蜜生姜の他のレシピへ

Instructions

1. バターは室温に戻しておく。

2. オーブンを170度に予熱しておく。

3. 小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。

4. ボールにバターを入れて泡立て器でクリーム状にする。

5. 1にグラニュー糖を入れてよく混ぜる。

6. 2に蜂蜜生姜を加え、フォークなどでしょうがを潰しながら混ぜる。

7. 6に割りほぐした卵を加えて混ぜる。

8. 粉類を加え、ヘラでざっくりと混ぜる。

9. 豆乳を加え混ぜる。

10. 型に流し入れて、170度のオーブンで20分焼く。

11. 焼き上がって粗熱が取れたら、蜂蜜生姜を上に乗せて粉砂糖をふりかけ、セルフィーユを飾る

Print
生姜のアクセントに蜂蜜の柔らかい甘みが絶妙な組み合わせ☆普段のおやつにはもちろん、大人も子供も嬉しいしっとり美味しいカップケーキは簡単にたくさん作れるのでプレゼントとしてもおすすめです。

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)