レモンジンジャー風味ジューシーペラカツ
レモンジンジャー風味ジューシーペラカツ
Ingredients
- 【3個分】
- 豚薄切り肉(生姜焼き用) - 3枚
- 茄子 - 1本
- 大葉 - 3枚
- 溶けないスライスチーズ - 1枚
- レモンジンジャースライスジャム - 1枚
- 天ぷら粉 - 大さじ1
- 水 - 大さじ1.5
- パン粉 - 適量
- 塩コショウ - 適量
- 揚げ油 - 適量
Instructions
1.レモンをスライスし、茄子は半分に切りさらにスライスする。
2.豚肉に塩コショウを上からふり、大葉を1枚づつのせる。
3.茄子の半量をのせ、スライスチーズ1枚を3等分しのせ、最後に残りの茄子をのせ、端の肉をたたむ様に被せる。
4.水と天ぷら粉を混ぜて溶き液を作り、溶き液に肉をつける。
5.パン粉をしっかりつけるここで押しつぶす感じでつけ、170℃の油でしっかり両面揚げる。