オリーブアーモンドのチョコマフィン
アーモンドの香ばしい香りと、大きめにいれた板チョコのざくざくとした食感がたまらないマフィン。食べる直前に少し温めるとチョコが溶けてひと味違う美味しさに♪ラッピングして持ち寄りやプレゼントにもおすすめですよ。
オリーブアーモンドのチョコマフィン
Ingredients
Instructions
1.薄力粉とベーキングパウダーを合わせておく。
2.バターとオリーブアーモンドをそれぞれレンジで溶かす。それと卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせる。
3.オーブン180度に予熱開始。1で合わせた粉類に2を入れサクッと混ぜる。
4.カップ7分位まで生地を入れ、板チョコを割って上の乗せる。
5.180度に予熱したオーブンで25分焼いて完成。