オリーブアーモンドのチョコマフィン

オリーブアーモンドのチョコマフィン

アーモンドの香ばしい香りと、大きめにいれた板チョコのざくざくとした食感がたまらないマフィン。食べる直前に少し温めるとチョコが溶けてひと味違う美味しさに♪ラッピングして持ち寄りやプレゼントにもおすすめですよ。

オリーブアーモンドのチョコマフィン

By 2020年10月20日

レシピ協力:deco様

オリーブアーモンドの商品ページ

オリーブアーモンドの他レシピへ

Ingredients

Instructions

1.薄力粉とベーキングパウダーを合わせておく。

2.バターとオリーブアーモンドをそれぞれレンジで溶かす。それと卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせる。

3.オーブン180度に予熱開始。1で合わせた粉類に2を入れサクッと混ぜる。

4.カップ7分位まで生地を入れ、板チョコを割って上の乗せる。

5.180度に予熱したオーブンで25分焼いて完成。

レシピ協力:deco様

オリーブアーモンドの商品ページ

オリーブアーモンドの他レシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)