サクサクなアーモンドスティックパイ

サクサクなアーモンドスティックパイ


パリッとサクっとしたパイ生地にとてもよく馴染み、甘さ控えめの上品なお菓子に仕上がりました。冷凍パイシートにオリーブアーモンドを塗って焼くだけで出来ちゃいますよ。

サクサクなアーモンドスティックパイ

By 2020年10月20日

レシピ協力:kiki様

オリーブアーモンドの商品ページ

オリーブアーモンドの他レシピへ

Instructions

1.冷凍パイシートを5分ほど室内におき、柔らかくなったら麺棒で1.5倍の大きさに伸ばす。

2.1枚にオリーブアーモンドを塗り、その上にもう1枚のパイシートを乗せ軽く押さえる。

3.卵黄を塗り、グラニュー糖をかけ20等分にカットする。

4.200℃のオーブンで15分焼き完成。

レシピ協力:kiki様

オリーブアーモンドの商品ページ

オリーブアーモンドの他レシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)