旨さ引き立つオニコン和風ソースのハンバーグ
オニオンのコンフィチュールを入れた和風ソースがポイント♪ジューシーなハンバーグの旨みをさらに引き立ててくれます。アツアツの出来立てを大根おろしやしそでさっぱりと味わうのもいいですよね。
旨さ引き立つオニコン和風ソースのハンバーグ
Ingredients
Instructions
1.ソースの材料をボウルなどですべて混ぜ合わせておく。
2.付け合わせの野菜を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをまぶしておく。
3.ストウブブレイザーにサラダ油をしっかり熱し(薄煙がでるくらいしっかり熱しておくと絶対にひっつきません)、ハンバーグを入れて、中火で片面に焼き目をつける。
4.焼き目がついたら、ひっくり返して、蓋して弱火で7分くらい加熱。
5.蓋を開けて、ソースを投入し、ハンバーグとソースと少し絡ませておく。
6.ハンバーグは一旦取り出して、ストウブホットプレートに盛りつけ、グリルしておいた野菜の付け合わせも盛りつけ、藻塩を軽くかける。
7.ソースは少し煮詰め、ハンバーグにかけて、大根おろしとしそを添えて、青ねぎを散らしてできあがり。
※ストウブブレイザー24cm、ストウブスクエアグリル28cm使用。