オレスラジャムのココアパウンドケーキ
オレンジスライスジャムを並べて焼き上げたパウンドケーキ。ココアの風味とオレンジの爽やかさがGOOD!オレンジスライスジャムの蜂蜜をたっぷりと染み込ませて一晩寝かせるとしっとりケーキに。
オレスラジャムのココアパウンドケーキ
Ingredients
Instructions
1.小麦粉、ベーキングパウダー、ココアを合わせふるっておく。
2.マーガリンをレンジで溶かし、砂糖とよく混ぜる。オーブン180度余熱開始。
3.卵と牛乳を良く合わせ、2と合わせる。
4.そこに粉類をサックリ合わせて生地にする。型にクッキングシートをひく。
5.型の底にオレンジスライスジャムを並べる。
6.生地を、5のオレンジスライスジャムの上に流し入れる。ナッツも真ん中くらいに入れこむ。
7.180度のオーブンで40~45分焼く。
8.焼き上がり、荒熱をとったら、型からはみ出した部分を切り出す。(オレンジを敷いた、底が上になる感じです)
9.オレンジスライスジャム2枚を細かく切ったものと液、大さじ2の蜂蜜を混ぜ合わせる。
10.ケーキの上に9の液を塗る。細かくきったオレンジスライスジャムは隙間に埋め込む。側面にも液を塗りこむ。しっかり塗ったら、ラップをして一晩寝かす。
11.翌日、カットして完成。