オレスラジャムとホワイトチョコのナッツブラウニー
ホットケーキミックスをベースにしたお手軽に作れるブラウニーの簡単レシピ。ホワイトチョコを使用し、やさしいミルクのような味わいの生地に、くるみと上に乗せたオレンジスライスジャムがほどよくアクセント。
オレスラジャムとホワイトチョコのナッツブラウニー
Ingredients
- 【18cm 四角型】
- ホットケーキミックス - 200g
- 砂糖 - 大さじ2
- マーガリン - 70g
- ホワイト板チョコ - 130g
- 卵 - 3個
- くるみ - お好みで
- オレンジスライスジャム - 6枚
- 粉糖 - 適量
Instructions
1.マーガリンとホワイトチョコをレンジで溶かす。オーブン180℃余熱開始。
2.卵3個をハンドミキサーで混ぜ、途中砂糖を入れる。白くもったりする位よく泡立てる。
3.卵がもったりしたら、マーガリンを入れてよく混ぜる。
4.溶かしたホワイトチョコも入れて、ここまでハンドミキサーで泡立てる。
5.ホットケーキミックスを4に入れ、さっくりとゴムベラで混ぜ合わせる。そこにナッツを好きなだけ入れる。
6.型にクッキングシートをしき、生地を流し入れる。
7.トントンと空気を抜き、上にオレンジを敷き詰める。
8.余熱したオーブンで180度40分位焼く。
9.荒熱をとったら、粉砂糖を降って完成!