なすのお漬物風サラダ

茄子のまろやかな食感とオリーブオイルの風味が絶妙に調和した、さっぱりヘルシーなおつけもの風サラダ。
なすのお漬物風サラダ

エクストラバージンオリーブオイルの商品ページへ アルティジャーノEXオリーブオイルの他レシピへ
Ingredients
Instructions
【作り方】 ➀なすは縦1/2に切り5mmの厚さに切る。 ➁ボウルに(A)を入れて混ぜ、なすを漬け、浮き上がらないよう皿をのせ、30~40分くらい置き、軽く絞る。 ➂みょうがは薄切り、大葉は千切りにする。 ➃器になす、みょうが、大葉の順で盛り付け、アルティジャーノを回しかけ、黒こしょう、レモンを絞って出来上がり! [健康メモ] 夏を代表する薬味の「みょうが」や「大葉」には、胃腸の働きを助けて消化吸収を良くする働きがあります。 その「みょうが」に含まれているアルファピネンという精油成分は、食欲を増進させる働きがあります。 エクストラバージンオリーブオイルの商品ページへ アルティジャーノEXオリーブオイルの他レシピへ