フライドポテト&豆のちから

フライドポテト&豆のちから

ほくほくポテトに、豆の旨みと栄養をプラスした一品。おやつにも、おつまみにもぴったり!

フライドポテト&豆のちから

By 2025年8月28日

料理研究家 村上祥子先生レシピ

豆のちから発酵うま味噌の商品ページへ

その他、豆のちから発酵うま味噌を使ったレシピはこちら

Instructions

[作り方] 1)フライパンに冷凍フライドポテトを入れ、かぶるくらい揚げ油を注ぐ。 2)強火に点火。冷凍ポテトが解凍したときに出る水分は、油の温度が170℃になる前に蒸発していく。パチッともはねない。 3)油が170℃になり、ポテトがカリッと揚がったら油を切る。豆のちからを添えてつけて食べる。油がしみない紙袋に入れ、豆のちからを加えてふってもよい。

料理研究家 村上祥子先生レシピ

豆のちから発酵うま味噌の商品ページへ

その他、豆のちから発酵うま味噌を使ったレシピはこちら

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
健康や元気を求めるお客様にとって
「あって幸せ、ないと困る」商品を
お届けするための創業70年の手作業に
こだわった3代目と、その大家族が贈る
お福分けのサービス
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)