豆のちからにゅうめん

豆のちからにゅうめん

やさしい旨み、ほっと温まるにゅうめんの簡単レシピ。

豆のちからにゅうめん

By 2025年9月12日

料理研究家 村上祥子先生レシピ

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その他、豆のちから発酵うま味噌を使ったレシピはこちら

Instructions

[作り方]
1)そうめんをゆでてさっと水で洗い、ざるに上げる。
2)鍋に{A}を入れて沸かし、{1}を入れて温め、火を止める。
3)丼によそって豆のちからと、カットわかめは戻さずに加える。
※削り節でだしをとるときは、カップに削り節小1袋(2.5g)を入れ、熱湯180㎖を注ぎ、10秒おいてこし、うすくちしょうゆとみりん各小さじ1を加えて混ぜる。

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