豆のちからにゅうめん

やさしい旨み、ほっと温まるにゅうめんの簡単レシピ。
豆のちからにゅうめん

料理研究家 村上祥子先生レシピ
Ingredients
- [材料]1人分
- そうめん(乾燥) - 50g
- {A}水 - 150㎖
- {A}めんつゆ(2倍濃縮) - 大さじ1
- 豆のちから 発酵うま味噌 - 大さじ1
- カットわかめ(乾燥) - 小さじ1
Instructions
[作り方]
1)そうめんをゆでてさっと水で洗い、ざるに上げる。
2)鍋に{A}を入れて沸かし、{1}を入れて温め、火を止める。
3)丼によそって豆のちからと、カットわかめは戻さずに加える。
※削り節でだしをとるときは、カップに削り節小1袋(2.5g)を入れ、熱湯180㎖を注ぎ、10秒おいてこし、うすくちしょうゆとみりん各小さじ1を加えて混ぜる。
料理研究家 村上祥子先生レシピ
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
健康や元気を求めるお客様にとって
「あって幸せ、ないと困る」商品を
お届けするための創業70年の手作業に
こだわった3代目と、その大家族が贈る
お福分けのサービス
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+