豆のちからジャージャーめん

豆のちからジャージャーめん

ひと口でクセになる、ジャージャーめんレシピ。

豆のちからジャージャーめん

By 2025年9月12日

料理研究家 村上祥子先生レシピ

豆のちから発酵うま味噌の商品ページへ

その他、豆のちから発酵うま味噌を使ったレシピはこちら

Ingredients

Instructions

[作り方]
1)きゅうりは斜め薄切りにし、重ねて細切りにする。小ねぎも斜め薄切りにする。きゅうりも小ねぎも冷水に入れて混ぜ、ざるに上げる。
2)鍋に湯を沸かし、中華麺をゆで、ざるに上げ、さっと水洗いして再度ざるに上げ、ごま油をまぶして器に盛る。
3){2}に豆のちからをのせ、{1}と練り辛子を添える。

料理研究家 村上祥子先生レシピ

豆のちから発酵うま味噌の商品ページへ

その他、豆のちから発酵うま味噌を使ったレシピはこちら

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
健康や元気を求めるお客様にとって
「あって幸せ、ないと困る」商品を
お届けするための創業70年の手作業に
こだわった3代目と、その大家族が贈る
お福分けのサービス
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)