豆のちからポテトサラダ

いつものポテサラに豆のちから発酵うま味噌をプラス。からだにうれしい、心もほっとするポテトサラダ
豆のちからポテトサラダ

料理研究家 村上祥子先生レシピ
Ingredients
Instructions
[作り方]
1)じゃがいもはポリ袋に入れ、水大さじ1を加え、耐熱容器にのせて電子レンジ600Wで3分加熱。じゃがいもに竹串を刺して火が通っていることを確認し、ポリ袋に水を注いでさっと冷ます。水気を切って十字に四つに切り、皮をむき、ボウルに移してつぶす。
2)じゃがいもを加熱している間に、具材の用意をする。にんじんはせん切りに、きゅうりは薄切りにし、塩をふる。しんなりしたらキッチンペーパーに包んでキュッと絞る。
3)じゃがいもにマヨネーズ、{2}を加えて混ぜ、最後に豆のちからを加える。
※写真ではアイスクリームディッシャーに詰めてボール状に仕上げました。おちょこなどの小さな器に詰めて形を作っても。
料理研究家 村上祥子先生レシピ
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