豆のちからポテトサラダ

豆のちからポテトサラダ

いつものポテサラに豆のちから発酵うま味噌をプラス。からだにうれしい、心もほっとするポテトサラダ

豆のちからポテトサラダ

By 2025年10月17日

料理研究家 村上祥子先生レシピ

豆のちから発酵うま味噌の商品ページへ

その他、豆のちから発酵うま味噌を使ったレシピはこちら

Instructions

[作り方]
1)じゃがいもはポリ袋に入れ、水大さじ1を加え、耐熱容器にのせて電子レンジ600Wで3分加熱。じゃがいもに竹串を刺して火が通っていることを確認し、ポリ袋に水を注いでさっと冷ます。水気を切って十字に四つに切り、皮をむき、ボウルに移してつぶす。
2)じゃがいもを加熱している間に、具材の用意をする。にんじんはせん切りに、きゅうりは薄切りにし、塩をふる。しんなりしたらキッチンペーパーに包んでキュッと絞る。
3)じゃがいもにマヨネーズ、{2}を加えて混ぜ、最後に豆のちからを加える。
※写真ではアイスクリームディッシャーに詰めてボール状に仕上げました。おちょこなどの小さな器に詰めて形を作っても。

料理研究家 村上祥子先生レシピ

豆のちから発酵うま味噌の商品ページへ

その他、豆のちから発酵うま味噌を使ったレシピはこちら

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
健康や元気を求めるお客様にとって
「あって幸せ、ないと困る」商品を
お届けするための創業70年の手作業に
こだわった3代目と、その大家族が贈る
お福分けのサービス
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)