豆のちからキーマカレー

レンジで手軽に、うま味噌のやさしさ広がるキーマカレー。
豆のちからキーマカレー

料理研究家 村上祥子先生レシピ
Ingredients
- [材料]1人分
- {A}水 - 120ml
- {A}カレールウ(フレーク) - 大さじ2(20g)
- {A}豆のちから発酵うま味噌 - 50g
- レタス - 1枚
- {B}塩、こしょう - 各少々
- {B}オリーブ油 - 少々
- ご飯(温かいもの) - 150g
Instructions
[作り方]
1)耐熱容器に{A}を入れ、ルウを使うと噴きこぼれやすいため、ラップはかけないで電子レンジ600Wで3分加熱する。
2)レタスは手でちぎって{B}であえる。
3)器に{2}を置き、ご飯を盛り、{1}をかける。
料理研究家 村上祥子先生レシピ
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
健康や元気を求めるお客様にとって
「あって幸せ、ないと困る」商品を
お届けするための創業70年の手作業に
こだわった3代目と、その大家族が贈る
お福分けのサービス
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+