豆のちからの卵とじ

やさしい旨みがふわっと広がる、豆のちから旨みそを使った卵とじ
豆のちからの卵とじ
料理研究家 村上祥子先生レシピ
Ingredients
- [材料]1~2人分
- 豆のちから発酵うま味噌 - 50g
- {A}水 - 70ml
- {A}めんつゆ(2倍濃縮) - 大さじ1
- なめこ* - 50g
- ほうれん草** - 50g
- 卵 - 1個
Instructions
[作り方]
1)ほうれん草は5㎝長さに切る。
2)鍋に{A}を入れ、豆のちから、なめこ、{1}を加えて火にかける。
3)煮立ってきたら、卵を溶いてかけ回し、半熟状になったら火を止める。
*生のときは石突きを落とし、さっとゆでて使う。
**シュウ酸塩の少ない改良ほうれん草を使用。そうでないときはさっとゆでて水に取り、絞って使う。
料理研究家 村上祥子先生レシピ
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