ガリカ薔薇ジャムのマシュマロサンドクッキー
ハロウィンなどのパーティにもおすすめ!市販のクッキーにマシュマロとジャムをはさんでオシャレに変身☆ふわふわとろけるマシュマロとガリカ薔薇ジャムの華やかな香りが絶妙です。サンドする作業は簡単なのでお子様と一緒に作っても♪
ガリカ薔薇ジャムのマシュマロサンドクッキー
Instructions
1.リンゴジャムとガリカ薔薇ジャムを小鍋に入れ、クッキーに塗れるくらいの固さに煮詰める。
2.1に白ワインで湿らせておいた粉ゼラチンを入れ混ぜる。※ゼラチンを入れてからは、沸騰させないようにする。
3.ジャムを冷ます。※冷蔵庫へ入れてしまうと固まってしまいます。固まってしまった場合には、電子レンジに30秒ずつかけて様子を見てください。
4.好みのクッキーやビスケットに、マシュマロをのせ、レンジで10秒くらい温める。プクーっと膨らむとOK!
5.もう片方のクッキーにジャムを塗り、マシュマロをのせたクッキーと合わせるようにサンドする。
※ジャムは作りやすい配合にしているので多めにできます。余ったジャムはそのままクッキーに塗って食べるのもおすすめ♪