イカのオリーブオイル&レモン炒めバジル風味
イカのオリーブオイル&レモン炒めバジル風味
Ingredients
- 【2人分】
- ボイルイカ - 130g(生や冷凍でもOK)
- ニンニク(みじん切り) - 小さじ1/2
- アルティジャーノEXオリーブオイル - 小さじ1
- 岩塩 - 少々
- 乾燥バジル - 小さじ1
- <調味料A>
- アルティジャーノEXオリーブオイル - 小さじ1
- レモン汁 - 小さじ1
- はちみつ - 小さじ1/2
Instructions
1.イカは輪切りに、ニンニクはみじん切りにする。フライパンにアルティジャーノとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかけ香りを出す。
2.香りが出てきたらイカを加え火を通し過ぎない程度にサッと炒め、岩塩で味付けする。
3.乾燥バジル、または生のバジル(みじん切り)を加え、全体に絡めるようにサッと炒めてお皿に盛り付ける。
4.オイルレモンソースを作る。調味料Aを合わせてよく混ぜ、盛り付けたイカにかけてマリネ風に仕上げ、完成。