ストロベリージャムのグラスケーキ
ストロベリージャムとチーズムースの酸味が絶妙なグラスケーキ。ハート型にした苺を添えると可愛らしい仕上がりに。おやつやワインなどにも合います。アルコールが苦手な方は、ダークラムを控えて下さい。
ストロベリージャムのグラスケーキ
Ingredients
Instructions
1.室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、ゴムベラでサワークリーム・蜂蜜・レモン汁・ダークラムの順に加え、そのつど混ぜ合わせる。
2.グラスに、チーズムース・ストロベリージャム・フルーツグラノーラ・刻んだクルミを交互に入れる。
3.冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
※チーズムースは、先の細いスプーンや絞り袋に入れるとグラスに入れやすいです。