パーティにも!蜂蜜生姜の豚とレモンのポットロースト
おもてなしやパーティ料理にもピッタリなお肉料理の簡単レシピ。はちみつ生姜に漬け込んだ豚のかたまり肉と、色鮮やかな野菜を盛り付けて、オーブンで鍋ごと蒸し煮した豪快な一品です。
パーティにも!蜂蜜生姜の豚とレモンのポットロースト
Ingredients
Instructions
1.豚肉に<調味料A>をすりこみ、ポリ袋等に入れて、冷蔵庫で半日以上置く。
じゃがいもは皮をむいて2等分、玉ねぎとニンジンは皮をむいて4等分、いんげんとレモンはそれぞれ2等分にする。
2.耐熱容器に1、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジンを入れ、蓋をして220℃のオーブン(予熱なし)で30分加熱する。いんげんとレモンを加え、さらに10分加熱する。
3.豚肉を一度取り出しカットして戻す。お好みでパセリをふり、レモンを絞っていただく。