鶏肉とれんこんの蜂蜜胡麻揚げ
蜂蜜胡麻なら、お砂糖を使用しなくても甘辛いタレが完成~。揚げた鶏もも肉と根菜に絡めるだけの簡単おかず。レンコンのほかにもさつま芋やじゃが芋もオススメ!調味料はすべて【大さじ1】忙しい毎日に、覚えやすいのが嬉しいレシピです♪
鶏肉とれんこんの蜂蜜胡麻揚げ
Ingredients
Instructions
1.鶏もも肉とレンコンは一口大にカットし、蓮根は酢水にさらしておく。
2.<調味料A>を小なべに入れ軽く沸騰させる。
3.鶏もも肉、レンコンを170℃の油でからりと揚げる。
4.油を切った3を2の鍋に入れタレを絡める。