ローズ香るいちじくとチアシードのドレッシング
甘酸っぱいローズビネガーに、スーパーフードとして海外セレブに人気のチアシード、ココナッツオイルを使い、栄養価の高いドレッシングに仕上げました。フルーティーないちじく入りと、プチプチ食感のチアシード入りの個性豊かな二つの味が楽しめます。
ローズ香るいちじくとチアシードのドレッシング
Ingredients
- 【2~3人分】
- <いちじくドレッシング>
- いちじく - 1個
- ローズビネガー - 大さじ3
- 塩 - ひとつまみ
- <チアシードのドレッシング>
- ローズビネガー - 大さじ3
- ココナッツオイル - 大さじ3
- チアシード - 小さじ1
Instructions
1.2種類のドレッシングを作ります。<いちじくドレッシング>のいちじくの皮をむき、全ての材料をブレンダーに入れて、なめらかになるまで混ぜます。
2.<チアシードのドレッシング>の全ての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。お好みでサラダにかけて完成です。