オリーブオイルのゆで豚のツナソース
オリーブオイルのゆで豚のツナソース
Ingredients
- 【2人分】
- 豚ヒレ肉 - 150g
- コンソメ固形 - 1個
- 酒 - 大さじ2
- ツナ - 1缶(80g)
- 牛乳 - 大さじ1
- マヨネーズ - 小さじ1
- ケイパー塩漬け - 10粒
- ※酢漬けのケイパーを使用する場合は塩を足してください。
- アルティジャーノEXオリーブオイル - 小さじ1
Instructions
1.お鍋に豚ヒレ肉がかぶるくらいの水とコンソメと酒大さじ2を入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、豚ヒレ肉を入れて蓋をして30分茹でる。
2.ツナ缶 、牛乳、マヨネーズ、ケイパー、オリーブオイルをブレンダーで撹拌し、ソースを作る。
3.茹でた豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り分け、2のソースをかけて出来上がり。