オリーブオイルの蓮根とイカのマリネ
![オリーブオイルの蓮根とイカのマリネ](https://blog.rosemay.jp/wp-content/uploads/2015/01/11183b86660ef1fc37b3284011b195fa.png)
オリーブオイルの蓮根とイカのマリネ
![](https://blog.rosemay.jp/wp-content/uploads/2015/01/11183b86660ef1fc37b3284011b195fa-300x300.png)
Ingredients
Instructions
1.レンコンは皮を剥き4~5mmの輪切りにし酢水にさらす。イカはわたを取り皮を剥く。胴は5mmの輪切りに、足は2本ずつ切り離す。オリーブは半分に切る。
2.鍋に湯を沸かしレンコンを約1分ゆで、同じ湯でイカを色が変わるまでさっと茹でる。レンコンもイカも茹ですぎないことがポイント。
3.ドレッシングの材料、調味料Aを混ぜ合わせ、熱い2を入れ混ぜ合わせる。レモンの薄切りも加え冷蔵庫で冷やして出来上がり。