スパークリングワイン入り大人なローズビネガージュレ

スパークリングワイン入り大人なローズビネガージュレ

ローズビネガーの淡いピンク色とスパークリングワインの琥珀色が2層になったとてもきれいなジュレ。酸味はマイルドに、薔薇が口の中にふわりと香ります。混ぜて飲んでも、スプーンですくいながら食べてもおいしいですよ。

スパークリングワイン入り大人なローズビネガージュレ

By 2016年11月14日

レシピ協力:みゅまこ様

ローズビネガーの商品ページ

ローズビネガーの他レシピへ

Ingredients

Instructions

1.ローズビネガー、水、スパークリングワインを小鍋に入れ泡立たないようによく混ぜる。

2.弱火にかけフツフツとしてきたら、ふるったアガーを入れ、 ダマにならないようにすぐ混ぜる。

3.火からおろし、余分な泡を掬ったら、氷水に入れ少しとろみがつくまで軽く混ぜる。

4.用意した容器に6分目くらいまで入れ、カランツを浮かべて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

5.食べる直前に取り出し、よく冷えたスパークリングワイン(分量外)を注ぐ。

%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%83%93%e3%83%8d%e3%82%ac%e3%83%bc%e3%82%b8%e3%83%a5%e3%83%ac02

レシピ協力:みゅまこ様

ローズビネガーの商品ページ

ローズビネガーの他レシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)