スパークリングワイン入り大人なローズビネガージュレ
ローズビネガーの淡いピンク色とスパークリングワインの琥珀色が2層になったとてもきれいなジュレ。酸味はマイルドに、薔薇が口の中にふわりと香ります。混ぜて飲んでも、スプーンですくいながら食べてもおいしいですよ。
スパークリングワイン入り大人なローズビネガージュレ
Instructions
1.ローズビネガー、水、スパークリングワインを小鍋に入れ泡立たないようによく混ぜる。
2.弱火にかけフツフツとしてきたら、ふるったアガーを入れ、 ダマにならないようにすぐ混ぜる。
3.火からおろし、余分な泡を掬ったら、氷水に入れ少しとろみがつくまで軽く混ぜる。
4.用意した容器に6分目くらいまで入れ、カランツを浮かべて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
5.食べる直前に取り出し、よく冷えたスパークリングワイン(分量外)を注ぐ。