蜂蜜七穀辛味噌でさつま芋きんぴら
蜂蜜七穀辛味噌を使ったピリ辛風味のきんぴら。ゴボウのほかにさつま芋も入れてほっこりとした甘みをプラス。出来立てはもちろんですが、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもおすすめの一品です。
蜂蜜七穀辛味噌でさつま芋きんぴら
Ingredients
Instructions
1.さつま芋・ニンジンは千切りにして、ゴボウはささがきにします。その際、さつま芋とゴボウは水にさらしておきます。
2.<調味料A>をよく混ぜ合わせておきます。
3.フライパンにごま油をひいて熱し、合いびき肉を炒めていく。
4.ある程度火が入ったらよく水気をきったゴボウを加えて炒めていく。
5.ゴボウに火が入ったら、水気をきったさつま芋と切ったニンジンを加えて軽く炒める。
6.合わせておいた<調味料A>の調味料を加えて、さっと全体によく回るように炒めます。
7.仕上げにカットしたネギなどをお好みで盛り付けたら完成です。