ブルーベリージャム入りチーズタルト
秋冬になると食べたくなるのが濃厚でどっしりとしたタルト。ベイクドチーズクリームにブルーベリージャムの甘酸っぱさがちょうど良いバランス。しっかりとした味わいなので、コーヒーや紅茶のほか、ワインにもおすすめです。
ブルーベリージャム入りチーズタルト
Ingredients
Instructions
1.ブルーベリージャム80gをタルト型に敷き詰める。
2.クリームチーズは、2時間以上を常温において柔らかくする。
クリームチーズ、グラニュー糖、卵を混ぜる(泡立て器でなめらかになるまで)。
3.2の混ぜたものに、生クリーム、薄力粉(茶こしでこしながら加える)をよく混ぜて、タルト型に流し込む。
4.オーブンを180℃に余熱をかけておき、20~25分焼く。
串で刺してみて、液状のものがついたら5分ほど焼きます。
機種によって、温度と時間を調節してください。
5.しっかり冷やしてから、切り分けます。