ブルーベリージャム入りチーズタルト

ブルーベリージャム入りチーズタルト

秋冬になると食べたくなるのが濃厚でどっしりとしたタルト。ベイクドチーズクリームにブルーベリージャムの甘酸っぱさがちょうど良いバランス。しっかりとした味わいなので、コーヒーや紅茶のほか、ワインにもおすすめです。

ブルーベリージャム入りチーズタルト

By 2017年9月27日

レシピ協力:P子様

ブルーベリージャムの商品ページへ

ブルーベリージャムの他のレシピへ

Ingredients

Instructions

1.ブルーベリージャム80gをタルト型に敷き詰める。

2.クリームチーズは、2時間以上を常温において柔らかくする。
クリームチーズ、グラニュー糖、卵を混ぜる(泡立て器でなめらかになるまで)。

3.2の混ぜたものに、生クリーム、薄力粉(茶こしでこしながら加える)をよく混ぜて、タルト型に流し込む。

4.オーブンを180℃に余熱をかけておき、20~25分焼く。
串で刺してみて、液状のものがついたら5分ほど焼きます。
機種によって、温度と時間を調節してください。

5.しっかり冷やしてから、切り分けます。

レシピ協力:P子様

ブルーベリージャムの商品ページへ

ブルーベリージャムの他のレシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)