ブルーベリージャムとヨーグルトのパンナコッタ
イタリアの伝統菓子「パンナコッタ」は生クリームと牛乳、砂糖を煮詰めてゼラチンで固めて作ったデザート。材料を温め混ぜて、冷やすだけで、とろんとやわらかい口当たりのパンナコッタがお手軽に作れます。
ブルーベリージャムとヨーグルトのパンナコッタ
Ingredients
Instructions
1.鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖 を温め、沸騰直前で火を止める。
2.ゼラチンを加えて泡立て器でよく混ぜる。こしながらボウルに入れる。
3.ボウルの底を水に当てるなどして粗熱をとり、ヨーグルトとジャムを加えて混ぜる。
4.器に流し、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
5.生クリームにグラニュー糖を入れてホイップします。
6.冷やしておいた4のパンナコッタに、5の生クリームと水で溶いたブルーベリージャム、生のブルーベリーをトッピングして完成。