ミニトマトの黒たまソテー

ミニトマトの黒たまソテー

加熱して甘み際立つミニトマトを、黒たまジャムと合わせてさっぱりと。にんにくの風味もちょうど良いアクセントで、付け合せやおつまみにもぴったりです。トマトをたっぷり食べたいときや大量消費にも。

ミニトマトの黒たまソテー

By 2018年6月26日

レシピ協力:ゆう様

黒酢と玉ねぎのジャムの商品ページ

黒酢と玉ねぎのジャムの他のレシピへ

Ingredients

Instructions

1.ミニトマトはへたを取り綺麗に洗い、爪楊枝などで4~5カ所刺して穴をあけておく。
<調味料A>を混ぜておく。

2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し香りが出てきたらミニトマトを入れて炒める。はねて火傷をしないように注意する。

3.トマトが少ししんなりしてきたら<調味料A>を加えて和えたら完成。

レシピ協力:ゆう様

黒酢と玉ねぎのジャムの商品ページ

黒酢と玉ねぎのジャムの他のレシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)