にん玉ジャムの野菜とチキンのグリル&スープ
にん玉ジャムの野菜とチキンのグリル&スープ
Ingredients
- 【2人分】
- <野菜とチキンのグリル>
- 鶏もも肉 - 2枚
- お好みの野菜 - 適量
- 塩こしょう - 少々
- にんにくと玉ねぎのジャム - 大さじ1
- 白ワイン - 大さじ1
- <調味料A>
- にんにくと玉ねぎのジャム - 小さじ2
- 太白ごま油 - 大さじ2
- 醤油 - 大さじ2
- ブラックペッパー - 少々
- <にんにくと玉ねぎのスープ>
- 玉ねぎ(小) - 1/2個
- オリーブオイル - 大さじ1
- 水 - 400cc
- コンソメ - 5g
- にんにくと玉ねぎのジャム - 大さじ1
- ブラックペッパー - 少々
Instructions
<野菜とチキンのグリル>
1.事前に野菜は好みの大きさにカットし鶏もも肉の下処理をしておく。
2.鶏もも肉に白ワイン・にんにくと玉ねぎのジャム・塩こしょうで下味をつけ30分ほど馴染ませておく。
3.野菜を種類ごとにオリーブオイル(分量外)でグリルする。
4.鶏もも肉を中に火がとるまで焼きあげたら、食べやすい大きさに切る。
5.調味料Aの材料を混ぜ合わせドレッシングを作り、野菜・鶏もも肉にかけて出来上がり。
パンなどにサンドしても美味しく召し上がれます。
<にんにくと玉ねぎのスープ>
1.玉ねぎを粗みじんにしオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
2.水を入れひと煮たちしたらコンソメ・にんにくと玉ねぎのジャムを入れる。
3.沸騰したら火を止めてブラックペッパーを入れて出来上がり。お好みで塩をひとつまみ入れても。