にん玉ジャムのタンドリーチキンとアボカドソースのトルティーヤ
にん玉ジャムのタンドリーチキンとアボカドソースのトルティーヤ
Ingredients
- 【4人分】
- <トルティーヤ生地(4枚分)>
- 薄力粉 - 100g
- 塩 - 小さじ1/2
- 水 - 200cc
- <タンドリーチキン>
- 鶏もも肉 - 1枚
- 塩こしょう - 少々
- にんにくと玉ねぎのジャム - 小さじ1
- <調味料A>
- プレーンヨーグルト - 50g
- ケチャップ - 大さじ1/2
- カレーパウダー - 小さじ1
- <アボカドソース>
- アボカド - 1個
- にんにくと玉ねぎのジャム - 小さじ2
- マヨネーズ - 小さじ1
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- お好きな野菜(レタス・人参・きゅうり・貝割れなど) - 適量
Instructions
1.トルティーヤ生地は、ボウルに薄力粉と塩を入れ、少しずつ水を入れながら混ぜる。
2.フライパンを熱し、生地の1/4を流して薄くのばし、両面中弱火で2分ずつ焼く。
3.タンドリーチキンは、鶏肉に塩こしょうをしてジャムをすり込み、皮にはフォークで穴を数カ所あける。
4.調味料Aを混ぜ、鶏肉を30分ほど漬け込む。
5.オーブンを200℃に温め、天板にクッキングシートを敷いて鶏肉の皮目を上にして30分焼く。途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
6.アボカドソースは、アボカドを角切りにしてフォークで潰し、ジャムとマヨネーズを加えて混ぜる。
7.トルティーヤ生地にアボカドソースを塗り、食べやすく切った鶏肉とお好みの野菜を入れて巻いたらできあがり。