さわらのりんごコンフィ照り焼き
焼き魚や竜田揚げ、西京焼きで食べらることが多いさわらですが、甘じょっぱいりんごソースとの相性も良く、ごはんの進む一品です。
さわらのりんごコンフィ照り焼き
協力:栄養士まみ様
Ingredients
Instructions
1.さわらに塩をふっておく
2.☆を混ぜ合わせる
3.さわらに薄力粉をまぶして、油を熱したフライパンで皮面から焼く《中火〜弱火》
4.裏返して身の部分を焼く《中火〜弱火》
5.焼き目がついたら、2を入れて全体に絡めれば完成!《中火〜弱火》
ポイント
・薄力粉をまぶす前に、キッチンペーパーでさわらの水気を拭き取る。
・2を入れたら焦げやすいので注意!
協力:栄養士まみ様