さわらのりんごコンフィ照り焼き

さわらのりんごコンフィ照り焼き

焼き魚や竜田揚げ、西京焼きで食べらることが多いさわらですが、甘じょっぱいりんごソースとの相性も良く、ごはんの進む一品です。

さわらのりんごコンフィ照り焼き

By 2021年2月8日

協力:栄養士まみ様

紅玉りんごの贅沢コンフィチュールの商品ページへ

紅玉リンゴの贅沢コンフィチュールの他レシピへ

Ingredients

Instructions

1.さわらに塩をふっておく

2.☆を混ぜ合わせる

3.さわらに薄力粉をまぶして、油を熱したフライパンで皮面から焼く《中火〜弱火》

4.裏返して身の部分を焼く《中火〜弱火》

5.焼き目がついたら、2を入れて全体に絡めれば完成!《中火〜弱火》

ポイント
・薄力粉をまぶす前に、キッチンペーパーでさわらの水気を拭き取る。
・2を入れたら焦げやすいので注意!

協力:栄養士まみ様

紅玉りんごの贅沢コンフィチュールの商品ページへ

紅玉リンゴの贅沢コンフィチュールの他レシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)