苺ゴロゴロたーっぷりムース
春摘み苺のコンフィチュールをたっぷり使ってなめらかムースを作ってみませんか?
苺ゴロゴロたーっぷりムース
レシピ協力:ハナコ様
Ingredients
- 【5個分】
- 生クリーム - 200ml
- 春摘み苺のコンフィチュール - 100g
- ゼラチンパウダー - 5g
- (いちごソース)
- 春摘み苺のコンフィチュール - 大さじ3
- 水 - 小さじ2
- レモン汁 - 数滴
Instructions
1.ゼラチンパウダーをお湯30ccによく溶かします。
2.生クリームをツノがたつまでよくあわだてます。ミキサーに入れて混ぜても大丈夫です。そこにコンフィチュールを加えます。
3.2に1のお湯で溶かしたゼラチンを入れてまぜます。ミキサーの方はミキサーで混ぜます。
4.3を器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。(1時間ほどで固まりますが様子を見ながらお願いします。)
5.いちごソースの材料を混ぜます。3が固まったら上にかけいれて出来上がり♪
6.お好みでミントを乗せても可愛いです。今回はいちごの季節だったのでイチゴを乗せてみました!
レシピ協力:ハナコ様