オリーブオイルでしっとり鶏ハム

オリーブオイルでしっとり鶏ハム

しっとりやわらか!オリーブオイルのコクが引き立つ、ジューシーな鶏ハム!

オリーブオイルでしっとり鶏ハム

By 2025年3月7日

 エクストラバージンオリーブオイルの商品ページへ アルティジャーノEXオリーブオイルの他レシピへ

Instructions

【作り方】
➀鶏むね肉の皮目にフォークを4~5か所刺す。
➁耐熱密閉袋に、➀と(A)を入れて、よく揉み込み、空気を抜いて口を閉じる。
➂炊飯器の中に、➁のよく揉み込んだ鶏むね肉を入れ、80℃の湯を注ぎ、保温モードで約1時間加熱する。
➃取り出し鶏むね肉の粗熱が取れたら、食べやすいサイズに切り、器に盛り付け、(B)をかけて出来上がり。

【健康メモ♪】
鶏むね肉には、筋肉をつくるために必要なたんぱく質が豊富!
鶏むね肉(皮付き)100gのたんぱく質は21.3gがあり、シニア世代におススメの食材です。

 エクストラバージンオリーブオイルの商品ページへ 

アルティジャーノEXオリーブオイルの他レシピへ

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

健康や元気を求めるお客様にとって

「あって幸せ、ないと困る」商品を

お届けするための創業69年の手作業に

こだわった3代目と、

その大家族が贈る お福分けのサービス

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)